網絡化科學傳播平台
  
      
當前所在位置:首頁>科學傳播>科普動態

地化所青促會小組第一輪科普論壇開講
鄭永春研究員作首場報告

發布時間:2017-05-15     

5月12日下午,由中國科學院地球化学研究所青促会小组和《大众科学》杂志社共同举办的科普讲坛第一轮如期举行,国家天文台郑永春研究员受邀作为本次讲坛主讲嘉宾,为贵阳市乌当区新九学校的全校师生们做了一场《未来一百年,人类能到哪里》的科学讲座。

郑永春研究员是中國科學院青年创新促进会首批会员,中國科學院青年创新促进会理事兼国家天文台青促会小组首任组长,主要从事月球与行星地质的研究。先后获中国首次月球探测工程圆满成功有功人员奖、探月工程嫦娥二号任务突出贡献者奖、中国科学新闻人物提名奖等,并被美国天文学会行星科学分会授予 “卡尔?薩根獎”。

本次科普講壇報告現場座無虛席,鄭永春研究員用自身的經曆、幽默的語言、豐富的圖片講著太空故事,圍繞著“我們爲什麽要走向深空?未來一百年,我們應走向哪裏?我們如何走向那裏?”的三個問題繪聲繪色地講解,把晦澀深奧的科普知識講得深入淺出、通俗易懂。在座的師生們一致表示,這場別開生面的講座爲大家帶來了一場提升科學素養的饕餮大餐。

 

鄭永春研究員參觀新九學校

鄭永春研究員給師生們解答疑問

  

鄭永春研究員繪聲繪色地講解

科普報告現場座無虛席

 

(组织人事处 张钰 摄影/供稿)