網絡化科學傳播平台
  
      
當前所在位置:首頁>科學傳播>科普動態

北京京源學校到地化所開展“科技英才貴州科學探索活動”

發布時間:2018-02-01     

1月28日下午,北京京源學校師生一行40人來到中科院地球化學研究所參觀訪問,此行是北京京源學校“科技英才貴州科學探索活動”的第一站。

北京京源學校師生首先參觀了地化所所史展館,了解到研究所的發展曆史、取得的成就、現狀以及未來展望等基本概況。接著,同學們來到地化所的礦物岩石標本陳列室,對岩石、礦物的形成演化過程及分類的基本介紹有了初步了解,同學們對這些大自然的創造新奇不已。

 

參觀地化所所史展館

參觀礦物岩石標本陳列室

 

隨後,月球與行星科學研究中心的于雯老師爲同學們作了關于月球的科普報告。報告通俗易懂、引人入勝,同學們雖然舟車勞頓,卻依然聽得津津有味。多位同學在報告會上提問,于老師耐心地爲同學解答,並與同學熱烈討論。報告結束之後,于老師又通過展板給同學們介紹了中國在月球探索道路上的貢獻與發展,並介紹了研究月球、行星的相關方法與技術,同學們緊緊圍繞在老師周圍,認真地汲取知識。

 

科普報告現場

參觀月球與行星科學研究中心

 

在合影留念後,同學們依依不舍地結束了“探索活動”的第一站,希望他們在地化所能得到科學精神的啓迪,在之後的行程中甚至是人生的旅程中不斷進步。

合影

(对外合作处 供稿/摄影)