當前所在位置:首頁 >> 媒體聚焦
【央廣網】“我國西南(貴州)喀斯特地區特色礦産成礦理論及綜合利用”項目在貴陽正式啓動實施
發布時間:2019-04-01

3月27日,記者從貴州省科技廳獲悉,“我國西南(貴州)喀斯特地區特色礦産成礦理論及綜合利用”項目在貴陽正式啓動實施。

該項目獲得基金委和貴州省聯合資助直接費用2520萬元。項目以貴州喀斯特地區的上述礦床爲對象,揭示成礦作用與重大地質(環境)事件的聯系以及成礦元素運移聚集的主控因素,建立喀斯特地區這一獨特地質單元的成礦理論體系和找礦預測方法體系,確定礦産資源高效綜合利用的新途徑,爲喀斯特地區礦産資源找礦勘查和高效利用提供堅實科學依據,具有重要理論和實際意義。

 

本篇文章来源于 《央广网》 (2019-03-28)|(作者 王珩)

原文鏈接:http://gz.cnr.cn/jr/20190328/t20190328_524558581.shtml