當前所在位置:首頁 >> 媒體聚焦
【中國科學報】西南(貴州)喀斯特地區特色礦産成礦研究項目啓動
發布時間:2019-04-01

本报讯 近日,由中科院地化所牵头的 “我国西南(贵州)喀斯特地区特色矿产成矿理论及综合利用”项目启动会在贵阳召开。

據了解,中國西南(貴州)喀斯特地區以沈積碳酸鹽岩爲主,其地層中形成的超大型沈積礦床、低溫熱液礦床極具研究價值。研究將從六個方面展開,包括新元古代—早古生代深時全球變化與巨量錳磷成礦、石炭紀—二疊紀深時古氣候等。

国家自然科学基金委副主任、中國科學院院士侯增谦,中科院地化所党委书记冯新斌,项目专家组组长、中國科學院院士刘丛强等60余名项目相关人员参会。

 

本篇文章来源于 《中国科学报》 (2019-03-28)|(作者 卜叶)

原文鏈接:http://news.sciencenet.cn/sbhtmlnews/2019/3/344694.shtm?id=344694