當前所在位置:首頁 >> 所內公告 >> 通知通告

關于2018年度與2019年上半年幹部人事檔案材料收集歸檔工作的通知

發布時間:2019-06-25

      

各處、室、中心:  

根據人事檔案管理要求,請檔案材料生成部門或個人提交以下應歸檔材料,提交材料時請填寫移交材料目錄清單(見附件)一式兩份,組織人事處檔案專職管理員張钰簽收後返回一份給提交人,因部門或個人原因未提交材料導致職工個人檔案材料缺失的,由相關材料産生部門或個人負責。 

2018年産生的檔案材料或之前未移交的材料請于2019710日前交到張钰處,2019年産生的檔案材料全年及時移交。 

一、干部人事档案专项审核认定表 (提交部门或个人:本人) 

提交《幹部人事檔案專項審核認定表》電子版和紙質版(已提交的請忽略此項)。 

二、履曆類材料(提交部門或個人:組織人事處負責調配工作人員) 

主要有《幹部履曆表》和幹部簡曆等材料。 

三、 自傳和思想類材料(提交部門或個人:黨辦、本人) 

入黨時或政審時形成的《個人自傳》、參加黨的重大教育活動情況和重要黨性分析、重要思想彙報等材料。 

四、 考核鑒定類材料(提交部門或個人:組織人事處、黨辦、各處室、中心及本人) 

1. 平時考核、年度考核、專項考核、任(聘)期考核、工作鑒定。 

2. 考察材料:對幹部進行考察所形成的材料。 

3. 重大政治事件、突發事件和重大任務中的表現。 

4. 援派、挂職鍛煉考核鑒定。 

5. 黨組織書記抓基層黨建評價意見。 

6. 對幹部、黨員、團員進行鑒定所形成的材料。 

五、 學曆學位、專業技術職務(職稱)、學術評鑒和教育培訓類材料(提交部門或個人:教育處、組織人事處博士後負責人、本人) 

1.專家推薦書、報考、入學、畢業登記表、成績表、授予學位決定書。 

2.遴選博士生導師簡況表。 

3.博士後入站介紹信、博士後申請表、博士後期滿工作登記表等。 

4.學曆學位證書複印件;2000年以後教育部留服開具的國外學曆學位認證書。

5. 發明創造、科研成果獲獎、著作譯著和有重大影響的論文目錄。

6.政策理論、業務知識、文化素養培訓和技能訓練情況。 

7.入選重大人才工程證明材料。 

8.職業(任職)資格和崗位晉級競聘審核表。 

六、 政審、審計和審核類材料(提交部門或個人:黨辦、組織人事處) 

1. 政治曆史情況審查。 

2. 領導幹部經濟責任審計和自然資源資産離任審計的審計結果及整改情況、履行幹部選拔任用工作職責離任檢查結果及說明,證明。 

3. 幹部基本信息審核認定、幹部人事檔案任前審核登記表。 

4. 廉潔從業結論性評價。 

七、 黨、團類材料(提交部門或個人:黨辦) 

1.《中國共産黨入黨志願書》、入黨申請書、轉正申請書、培養教育考察、黨員登記表。 

2.停止黨籍、恢複黨籍,退黨、脫黨,保留組織關系、恢複組織生活,《中國共産主義青年團入團志願書》、入團申請書。 

3.加入或者退出民主黨派等材料。 

八、 表彰獎勵類材料(提交部門或個人:本人) 

主要有表彰和嘉獎、記功、授予榮譽稱號、先進事迹以及撤銷獎勵等材料。 

九、 違規違紀違法處理處分類材料(提交部門或個人:黨辦(紀監審辦)) 

主要有黨紀政務處分,組織處理,法院刑事判決書、裁定書等。 

十、 工資、任免、出國和會議代表類材料(提交部門或個人:組織人事、黨辦、對外合作處) 

1.工資材料:轉正定級審批表、工資審批表、調標表。 

2.錄用、聘用、招用、入伍、考察、任免、調配、軍隊轉業(複員)安置、退(離)休、辭職、辭退。 

3.任免材料。 

4.出國(境)審批材料。 

5.參加副省部級以上黨代會、人才會、政協會議等證明材料。 

6.民主黨派代表會議形成的委員當選通知或證明材料。 

十一、其他可供組織參考的材料(提交部門或個人:組織人事處負責調配人員、本人) 

1. 畢業生就業報到證、派遣證。 

2. 工作調動介紹信。 

3. 體檢表。 

4. 《留學回國人員證明》。 

5. 個人的國(境)外永久居留資格、長期居留許可證等證件有挂內容複印件。 

    

附件:《中國科學院地球化学研究所人事档案材料移交目录》 

      

联系人:人事档案管理员 张钰   辦公電話:85891187  

        郵箱地址:zhangyu@mail.gyig.ac.cn     

        組織人事處负责人张欢   

組織人事處 

  2019625