當前所在位置:首頁 >> 所內公告 >> 通知通告

2020博士後創新人才支持計劃申報通知

發布時間:2020-01-09

博管辦2020年博士后创新人才支持计划申报工作通知已下发,依据博管辦〔20201號文件要求,就相關事項通知下: 

一、申請條件 

申請人須爲2020年度擬進站從事博士後研究工作的人員,同時應具備以下條件: 

(一)具有良好的科研潛質和學術道德。 

(二)擬進站的博士後研究人員須爲獲得博士學位3年以內的全日制博士,2020年度應屆博士畢業生優先。擬進站的應屆博士畢業生在申報時須已滿足博士學位論文答辯的基本要求。 

(三)新近進站的博士後研究人員須是2019228日至2020229日(含)之間進站的人員,且之前未申報過博士後創新人才支持計劃、中國博士後科學基金特別資助(站前);博士學位獲得時間須爲201911日(含)以後;須依托所在博士後科研流動站、工作站進行申請,不得變更合作導師。 

(四)198811日(含)以後出生。 

(五)申報項目須屬于理學、工學、農學、醫學學科門類或心理學、應用經濟學一級學科,且須符合優先資助研究領域(附件1)。申報項目不能爲涉密項目。 

(六)擬進站人員已初步選定博士後合作導師,並與合作導師商議形成初步研究計劃。博士後合作導師應爲該研究領域知名專家,學術造詣深厚;且原則上可爲培養博士後研究人員提供國家級科研平台。 

(七)入選者辦理入站手續時須將人事關系轉入博士後設站單位並保證全脫産從事博士後研究工作。 

(八)留學回國博士和外籍博士不可申請本項目。 

(九)未入選過中國科協青年人才托舉計劃、博士後國際交流計劃(派出項目、引進項目)。如入選過其他國家級人才計劃,須在申請表格中注明。 

二、相關要求 

具體申報程序、申報材料要求及我所參考申報領域詳見附件。 

申報截止時間爲2020229日,202028後可登錄中國博士後網站(http://www.chinapostdoctor.org.cn/)“博士後創新人才支持計劃”信息系統進行填報網上提交申請材料、紙質材料(一式兩份)。 

聯系人:胡老師  

聯系電話:0851-85891187 

郵箱: huxiaoyan@mail.gyig.ac.cn