當前所在位置:首頁 >> 新聞動態 >> 綜合新聞
我會第九屆理事會第四次常務理事(擴大)會議在京召開
發布時間:2018-11-30

  1125日上午,我會第九屆理事會第四次常務理事(擴大)會議在北京召開。參加會議的有名譽理事長劉叢強,理事長胡瑞忠,副理事長翟明國、鄭永飛、鄧軍、何宏平和鄭建平,秘書長馮新斌,監事長李世傑、副監事長徐義剛,以及包括侯增謙、張宏福在內的部分常務理事,京區理事、監事、專業委員會主任委員、學會副秘書長、省級學會負責人等六十余人。  

  會議由胡瑞忠理事長主持。首先,馮新斌秘書長做了2018年理事會工作報告,詳細彙報了2018年的工作進展,指出了存在的問題,提出了2019年的工作計劃。隨後,李世傑監事長做了監事會工作報告,監事會認爲學會理事會一年了認真履行了職責,財務管理規範。大家對學會一年來的工作給予了肯定,但指出了一些不足,同時提出了很好的意見和建議。  

會議現場

  會議還審議通過了《中國礦物岩石地球化學學會關于進一步推進學會工作改革的設想》《中國礦物岩石地球化學學會項目經費管理辦法》《中國礦物岩石地球化學學會財務管理制度》和《中國礦物岩石地球化學學會財務管理實施細則》。同時就這些條例中涉及到的分支機構的改革問題進行了討論,會議責成秘書處盡快起草相應的分支機構管理細則,以適應改革的要求。 

  會議還聽取了南開大學周啓星教授關于新設生態地球化學專業委員會以及浙江大學陳漢林教授關于2019年學會第17屆年會的籌備情況的彙報。 

  最後,胡瑞忠理事長通報了將于當天下午在中國地質大學(北京)召開慶祝學會成立四十周年座談會,誠摯邀請大家參加座談會。 

(郭盛/供稿、攝影)