當前所在位置:首頁 >> 新聞動態 >> 綜合新聞
中科院科技精准扶貧幹部教育及管理專題培訓走進水城縣
發布時間:2019-07-03

由中科院科技促进发展局指导,中國科學院大学继续教育学院承办,地化所水城脱贫攻坚党支部、挂职副县长唐从国组织协调的中科院科技精准扶贫干部教育及管理专题培训6月26日走进水城县。培训活动由水城县委副书记王崇立主持,水城县主要领导出席,全县200余干部和地化所水城扶贫工作队全体队员参加。

培訓活動邀請國務院發展研究中心研究員馮文猛,南京航空航天大學教授、博士生導師、區域經濟與産業經濟研究所所長江可申,分別以《對接脫貧攻堅,推進鄉村振興》和《創新驅動區域經濟發展》爲主題,對中國未來發展的宏觀經濟社會環境進行了分析,對農村産業和就業、醫療和健康、農村養老、教育等重點領域的政策和各時期特點進行深入解讀,描繪了農村未來發展願景,並就水城縣扶貧工作的重心進行了系統且有針對性的指導。

此次專題培訓旨在深入貫徹習近平總書記扶貧開發戰略思想,全面落實中共中央、國務院《關于打贏脫貧攻堅戰的決定》和省、市相關精神,結合水城縣“三段式”攻堅戰略實際,提高全縣黨員領導幹部精准扶貧、精准脫貧政策水平、業務素質和執行能力。

專家們還實地調研了水城脫貧攻堅現狀,稱贊取得的成績,並爲奪取最終勝利獻言獻策。

 

專題培訓會現場

專題培訓會現場

  (地化所水城脫貧攻堅黨支部/供稿)