當前所在位置:首頁 >> 新聞動態 >> 綜合新聞
環境室第一黨支部“不忘初心、牢記使命”主題教育活動
發布時間:2019-08-16

爲切實執行中科院“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室關于在主題教育中開展“對標要求、強化責任”的活動,環境室第一支部于82日上午在環境室三樓會議室召開支部大會開展此項活動,會議由支部書記尹祚瑩同志主持。 

會前,按照支委會的要求,大家都准備了書面的發言稿;會上,同志們積極分享各自的學習心得,因出差等不能參加會議的同志也請人代替分享了自己的學習心得,不時有同志加入討論,氣氛十分熱烈,以下是部分同志的精彩發言: 

白曉永:對標國家需求充分結合自己的科研工作來談自己的認識體會,認爲未來的科研工作不能僅僅局限于發文章的數量,而要切實從兩方面著手,一方面是基礎研究要高大上,另一方面則是應用研究要接地氣解決國家實際問題。 

程倩雲:結合自身從事的研究,認真學習了《關于新時代中國特色社會主義生態文明建設》這一章節,認爲我們作爲科研工作者,可以提供的就是科學紮實的研究支撐,這對標准的建立起關鍵作用。 

陳權:作爲學生,我們要努力學習,刻苦鑽研,把自己的青春年華投身到科研事業,把自己的成長融入集體中去,在集體中不斷學習,不斷成長。 

尹祚瑩:作爲一名科技工作者,我覺得在科普方面做的工作還不夠,大多數時候都是被動的,這方面需要向歐陽老師學習。 

李玲:通過對2016年南海中美兩軍對峙事件的舉例,談到中國軍人一往無前、臨危不懼最終贏得這場對峙背後的強大信念,充分感悟曆史與全局觀的“責任”,再從新時代角度來認識責任,最後落實到自己的科研工作中來對標榜樣談責任。 

關晖:要對標一流科研院所,對標科研工作卓越的同時,樹立務實高效的工作作風。 

林劍:參加主題教育活動以來,不斷提升自身技術本領,加強與老百姓的溝通,鼓勵農民學科學、用科學;指導農業企業及農民要“借智借力”,善于整合資源,將科學技術合理運用到生産中去。 

高曉麗:作爲一名服務于科研人員的工作者,分別對標中央精神與政治理論,對標我所“一三五”規劃目標等,立足本職工作談自己的心得體會並強化自己的責任意識。 

丁虎:作爲一名剛從海外學習歸來的科研人員,深感最近幾年國內的飛速變化,積極學習並對標近年來的相關科技文件,看到差距並調整自己的工作方向,表示責任重大。 

李平:著重從自身的科研工作上展現自己的責任與擔當,在這一年中已取得不少優異的成績與成果。(由于李平同志有其他公務未能到會,其優秀的業績也在現場被大家贊許爲支部成員對標的榜樣) 

大家通過分享各自的學習心得,在對標中進一步找出自己的差距,更加明確了自己的責任和使命。作爲一名科技工作者,正是時代弄潮兒,要將國家建成科技強國的宏偉目標作爲自己奮鬥的方向,立足本職崗位,不忘初心,牢記使命,堅定理想信念,充分發揮共産黨員的先鋒模範作用。 

活動在大家積極參與,熱情討論中圓滿結束。
 
(環境室第一黨支部/供稿)