當前所在位置:首頁 >> 新聞動態 >> 綜合新聞
地化所開展“不忘初心牢記使命”主題教育現場教學
發布時間:2019-08-16

根據“不忘初心、牢記使命”主題教育工作安排,爲開展好主題教育,8月14日,地化所組織全所六級以上職員和黨支部書記及委員共40余人到甕安縣猴場會議會址開展學習教育。

在講解員的帶領下,大家首先參觀了猴場會議紀念館。1934年12月31日至1935年1月1日,中央政治局擴大會議在這裏召開,史稱"猴場會議"。猴場會議是中國近代史上罕見的開了“兩年”的會議,它上承黎平會議,下啓遵義會議,是中國革命轉危爲安的重大會議,被周恩來稱爲“偉大轉折的前夜”。紀念館分爲上下兩層,通過運籌帷幄戰黔中、承前啓後迎曙光、魚水深情感甕安三部分,運用場景展示、史實圖片、曆史文物以及聲、光、電等科技手段全方位展現了紅軍四過甕安和強渡烏江的曆史。黨員們在講解員的帶領下,有序地參觀和聆聽。通過參觀紀念館,大家真切體會到當時時局的艱難與共産黨人不忘初心、勇敢前進的大無畏精神。

紀念館旁邊便是1934年猴場會議的會址,每個房屋都記錄了當時曆史性的場景,包括會議室、作戰室、電報室等等,生動地再現了紅軍長征途中的點點滴滴。在猴場會議會址內,黨委委員唐紅峰帶領全體黨員面對鮮紅的黨旗,一起重溫了入黨誓詞。

隨後,黨委委員鍾宏講話。他圍繞猴場會議會址的參觀學習感悟,談了自身體會。大家要銘記這段曆史,學習紅軍不屈不撓的革命鬥志和精神,傳承紅色基因,不忘初心,牢記使命,增強“四個意識”,堅定“四個自信”。他號召大家要將主題教育活動落實到各自的本職工作中,爲實現“三個面向”“四個率先”目標貢獻自己的力量。

 

 

(黨辦/供稿)