當前所在位置:首頁 >> 新聞動態 >> 綜合新聞
機關二支部開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動
發布時間:2019-08-23

821日,機關二支部19名党员和相关部门职工到安顺王若飞故居和普定喀斯特生态系统观测研究站开展了 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动。 

上午,參加活動人員來到王若飛故居參觀,認真聽取了講解員對王若飛故居陳列館的系統講解,學習了王若飛“一切要爲人民打算”的初心。王若飛,18961011日出生于貴州安順;191910月赴法國勤工儉學,並于19226月同趙世炎、周恩來等發起成立了“旅歐中國少年共産黨”;抗戰勝利前後,王若飛曾作爲中國共産黨代表之一,多次參加同國民黨的談判,194648日,王若飛帶著中共代表團同國民黨談判的最後方案,同秦邦憲、葉挺、鄧發和黃齊生等,乘飛機離開重慶返回延安,不幸在山西省興縣黑茶山上撞山墜毀,同機13人全部遇難,王若飛時年50歲。他以自己的生命,實踐了“一切要爲人民打算”的諾言。 

下午,在普定生態站會議室,按照黨辦“不忘初心、牢記使命”主題教育活動的整體安排和部署,召開了支部黨員大會暨主題教育的組織生活會,大家認真學習了張富清“英雄無言、堅守初心”的先進事迹、馮新斌書記“守初心、擔使命、找差距、抓落實”專題黨課內容,每個人結合學習的內容和參觀王若飛故居的深切感受交流了對本次主題教育的想法。有的同志談個人的命運、單位的命運和國家的命運是分不開的,黨員個人的初心應該和單位的初心、中國共産黨的初心結合起來。通過現場參觀並立即召開會議交流感受,支部活動取得了比較好的效果。支部黨員大會對支部標准化建設的工作進行了部署和安排,並討論了其他事項。 

 

活動合影

 

(機關二支部/供稿)