當前所在位置:首頁 >> 新聞動態 >> 綜合新聞
環境二支部開展“不忘初心、牢記使命”的主題教育活動
發布時間:2019-09-09

爲了深入學習習近平總書記的新時代中國特色社會主義思想,提高黨員黨性修養和思想政治覺悟,弘揚共産黨員獻身科學、團結奮鬥和無私奉獻的精神,95日,中國科學院地球化学研究所环境地球化学国家重点实验室第二党支部组织全体党员、入党积极分子开展不忘初心、牢記使命的主題教育活動。會議由黨支部書記羅維均研究員主持。 

會議包括支部黨員情況介紹、黨小組分組、地化所主題教育情況、對標發言、支部活動討論等內容。會議首先詳細介紹了新加入黨員的基本情況,主要是剛從北京學習回來的2018級碩士。深入的交流和討論,使他們更好地熟悉了支部的基本情況,也爲解決他們學習和生活中遇到的困難提供了很好的幫助。科研人員如何把黨建和科研相結合,也是本次學習的重點。支部書記羅維均老師首先介紹了研究所的人才分類評價體系、科研人員績效考核、優秀人才培養和研究所團隊建設等基本情況及改革措施。在黨員對標發言階段,莫彬彬老師用幾十年的工作經驗總結出:“唯有少說多做才能讓自己取得進步”,告誡年輕科研工作人員要腳踏實地、一步一個腳印;王大洲老師也分享了用學習強國app學習的一些心得,“每天看一看,總會有不一樣的啓發和進步”;王敬富老師建議加強不同科研領域和高校的合作,提高研究生培養質量。 

本次主題活動,使支部黨員更加深刻認識到黨建引領科研的重要性,對進一步促進黨建和科研工作相融合將起到積極的推動作用。

 

 
(環境二支部/供稿)