當前所在位置:首頁 >> 新聞動態 >> 綜合新聞
中科院離退休研討會在地化所舉辦
發布時間:2019-12-06

12月4日至6日,中科院2019年離退休研討會在地化所舉辦,來自中科院各分院系統及相關院所的領導及離退休辦負責人30余人參加會議。

5日上午,会议在地化所环境室315会议室正式举行。地化所党委书记、副所长(主持工作)冯新斌致开幕词欢迎来自各单位的参会代表,他简要介绍了地化所的离退休工作情况,并预祝会议举办成功。随后,中科院离退休干部局副局长曹以玉就修改《中國科學院离退休干部工作研究会章程》征求意见稿做出部署,与会代表认真细致阅读,逐条逐字对稿件进行反复斟酌修订,并将修改意见反馈给离退休干部工作局,为离研会章程的最后定稿献言献策。会上,大家就离退休干部工作研究会今后的开展进行相关探讨,结合单位情况畅所欲言,提出了很多具有建设性的意见及建议。

下午,各單位分管離退休工作的所級領導對2018、2019年度各片區推薦的論文,依據論文主題內容、體裁形式、語言表達、文章結構及創新和亮點進行綜合打分,會務組結合院裏邀請的四位老領導組成的論文評審委員會給出的分數,綜合兩個評審分數進行統計,最終遴選出兩年度優秀論文一等獎兩個,二等獎三個,三等獎五個。

地化所四級職員吳惠明參加會議,離退休辦負責此次會議的會務接待工作。

 

地化所黨委書記、副所長馮新斌致開幕詞

中科院離退休幹部局副局長曹以玉對會議工作進行部署

(吳惠明/撰稿)