當前所在位置:首頁 >> 新聞動態 >> 綜合新聞
機關二支部召開黨員大會共同學習十九屆四中全會精神
發布時間:2019-12-20

1217日下午機關二支部在512會議室召開了黨員大會,支部19名黨員和1名入黨積極分子參加。 

首先,支部書記黎廷宇以學習貫徹黨的十九屆四中全會精神爲內容講黨課,他結合《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度推進國家治理體系和治理能力現代化若幹重大問題的決定》中與大家工作和生活密切相關的內容進行了詳細的解讀;黨委副書記、紀委書記陳敬安結合十九屆四中全會精神的學習,以朱日祥和姚檀棟院士主持的科研項目爲例,強調了政治學習對促進科研工作的重要性。他指出全會在國家層面強調國家治理體系和治理能力建設,我們在研究所層面也要加強研究所管理體系和管理能力建設,進一步提高管理人員的管理能力、服務意識、政治素養和大局觀,主動落實好“放管服”政策。財務處處長路遙峰提出在黨小組會上可以把政治學習和業務工作密切結合起來,比如討論如何加強科研項目的績效管理、如何落實“放管服”政策、落實科研項目經費包幹制以及提高預算執行率等問題。 

根據《中共貴州省直屬機關工委關于認真組織開展共産黨員“政治生日”紀念活動的通知》要求,支部黨員集體過了2019年度的政治生日。支委會爲每個正式黨員發放了黨員政治生日賀卡,提醒黨員牢記初心和使命,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,激發黨員政治熱情和工作熱情,增強歸屬感、責任感、使命感,履職盡責、擔當作爲。 

最後,會議討論了支部明年工作的計劃。推進支部標准化規範化建設將是明年工作的重點,支部工作將嚴格落實“三會一課”制度、規範支部工作記錄,完成黨支部標准化規範化建設的目標。
(機關二支部/供稿)