當前所在位置:首頁 >> 新聞動態 >> 綜合新聞
地化所黃小文研究員參加中國青年科技工作者協會第六次會員代表大會
發布時間:2019-12-30
12月17日,中國青年科技工作者協會第六次會員代表大會在北京召開,中科院地化所團工委推薦的黃小文研究員作爲貴州省團工委推薦的四個代表之一參加了本次會議。中青科協會員代表大會每5年舉行一次,是連接黨和國家與青年科技工作者的重要橋梁,是來自各行各業的優秀青年科技工作者交流的重要平台。

此次會議分爲兩次全體會議和一次分組會議,主要內容包括:全國政協副主席、中國科協主席萬鋼出席大會並講話;學習習近平新時代中國特色社會主義思想,尤其是關于科技創新的重要論述;審議通過了第五屆中青科協的工作報告;討論並通過了協會章程的修正;選舉産生新一屆理事會。此次會議共選舉出會長1人,副會長16人,理事296人。黃小文同志被推選爲第六屆中國青年科技工作者協會會員,並被選舉爲第六屆理事會理事,成爲貴州省僅有三個理事之一。 

會議期間,貴州省代表與來自廣西、重慶、四川、貴州、西藏、陝西、新疆的個人代表和民航的團體代表進行了分組討論,大家各抒己見,相互交流,在西部人才政策方面、科技工作與國家戰略需求、精准扶貧、跨學科交叉等方面取得了一些共識。來自西部省份的代表都希望更多優秀的青年科技工作者能夠去西部城市進行實地考察,了解西部,紮根西部,爲西部的科技和經濟建設貢獻力量。 

這是地化所代表首次參加中國青年科技工作者協會會議並被評爲理事,希望地化所青年學者以團工委爲平台,擴大交流合作,爲地化所的建設貢獻智慧。 

 

 

  圖爲參加大會的貴州省代表合影(左二爲中科院地化所黃小文研究員)

(团工委 黄小文 王立英/供稿)