當前所在位置:首頁 >> 新聞動態 >> 綜合新聞
地化所吳沿友參加第十三屆中國産學研合作創新大會並獲獎
發布時間:2019-12-31

12月29-30日,以“创新科技 融合发展 勇攀高峰”为主题,由中国产学研合作促进会主办的第十三届中国产学研合作创新大会在北京举行。十三届全国政协副主席、中国科协主席万钢,全国人大常委会原副委员长陈至立,十二届全国政协副主席王钦敏等出席大会并发表演讲。来自科技部、工信部、教育部、中科院等国家相关部委、科研院所的领导、专家、学者以及来自全国产学研界第一线的1500余名代表出席大会。

此次創新大會對2019年在産學研合作成果轉化、工匠精神等方面作出貢獻的先進單位和個人進行了表彰,地化所環境地球化學國家重點實驗室吳沿友研究員榮獲産學研合作創新獎(個人)。

中國産學研合作創新與促進獎是經科技部和國家科技獎勵工作辦公室批准設立的面向全國産學研界的獎項。分設産學研合作創新獎、産學研合作促進獎、産學研合作軍民融合獎、産學研合作創新成果獎、産學研合作突出貢獻獎、産學研工匠精神獎共六類獎項,每年評選一次。

 

吳沿友研究員獲獎留影

(對外合作處/供稿)