當前所在位置:首頁 >> 新聞動態 >> 綜合新聞
機關一支部開展“不忘初心、牢記使命”主題黨日活動暨支部2019年度總結大會
發布時間:2020-01-02

2019年1231日,機關一支部在地化所1516會議室開展了“不忘初心、牢記使命”主題黨日活動暨支部2019年度總結大會。機關一支部20名黨員參會,會議由支部書記張歡主持。 

首先,支部爲4位在12月加入中國共産黨的同志過政治生日。在鮮紅的黨旗前,支部全體黨員莊嚴地高舉右手,重溫了入黨誓言,表達了“不忘初心、牢記使命”的信念和決心。隨後,支部書記張歡對2019年度的支部工作進行總結,組織委員王立英彙報支部經費與黨費收繳情況,接受支部的審議。張歡從“2019年主要工作”、“存在問題”、“2020年工作計劃”三個方面進行了彙報。與會黨員充分認可總結報告,一致認爲2019年機關一支部堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入貫徹落實黨的十九大精神,紮實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,在促進支部黨建工作與處室業務工作融合方面成效顯著。大家還圍繞工作中存在的問題和2020年工作計劃踴躍建言獻策。

會上,按照既定程序開展黨員民主評議工作。與會每位黨員深刻地進行了自我剖析,總結自己在思想上、工作上的不足。作爲機關一支部黨員,黨委書記馮新斌、黨委委員胡瑞忠也嚴格地開展了自我批評並分別對支部黨員提出要求,希望全體黨員共勉。馮新斌書記提出三點要求:一是提高服務意識,爲廣大科研人員服務;二是主動擔當作爲,不推诿,不扯皮;三是加強政治學習和業務工作的融合。胡瑞忠提出“勤業、敬業、精業、樂業”要求。隨後,每一位黨員都認真填寫了《黨員民主測評表》,從嚴從實開展了民主評議黨員工作,推選出了本年度7名優秀黨員。

最後,會議開展了黨課學習。首先,張歡從“四中全會概況和要點”、“全會對科技創新重大部署”、“學習體會”三個方面,給支部黨員講了題爲《學習十九屆四中全會精神體會》的黨課。接著,在人人講黨課之“支部黨員講座與論壇序列”內容中,由閻梓涵和張钰圍繞“弘揚老一輩科學家精神”主題,分別做了題爲《不忘初心——學習盧永根同志先進事迹》和《追憶天眼之父——南仁東》的講座。人人講黨課,需要課前學習、PPT准備、課堂講述、課後總結等多個環節,學習效果遠好于被動聽課,因此支部決定今後每次主題黨日活動都安排2名黨員講課,並做了計劃安排。

此次主題黨日活動暨支部總結大會,對2019年支部工作、黨員個人思想和工作進行了總結,查找出不足,對2020的工作做了規劃。機關一支部全體黨員一致認爲,在所黨委的領導下,在支部黨員的共同努力下,機關一支部的工作在2020年會更上一個台階。  

  

(機關一支部/供稿)