當前所在位置:首頁 >> 新聞動態 >> 綜合新聞
北京中小學科技教師參觀訪問地化所
發布時間:2020-01-09

2020年1月6日下午,來自北京市海澱區民族小學、第一五六中學等共八所中小學的科技教師一行12人,到地球化學研究所進行參觀訪問。

在志願者的帶領下,訪問團隊首先參觀了地化所園區,了解了研究所建築的整體布局及各重點實驗室的研究方向。隨後,在月球與行星科學研究中心503會議室,李陽副研究員爲訪問團隊帶來題爲“隕石、小行星與深空探測”的報告,報告對隕石的形成、小行星的起源以及進行深空探測的意義等進行了有趣而生動的講解。報告結束後,老師們和報告人積極展開互動,分享了聽取報告後的想法和觀點。

最後,訪問團隊進入礦物岩石陳列館,通過志願者詳細講解,老師們對館中五顔六色且構造奇特的標本産生了濃厚的興趣,紛紛使用相機拍照記錄。參觀結束後,科技教師們在陳列館門前進行合影留戀,他們紛紛表示此次參觀爲以後的教學工作提供了新思路,對引導學生探索自然科學的奧秘和培養自然科學的興趣有很大幫助。

 

李陽副研究員作報告

老師們參觀陳列館

合影留戀

(對外合作處/供稿)