當前所在位置:首頁 >> 新聞動態 >> 綜合新聞
2019年度中國科學院地球化学研究所研究员(扩大)会议成功召开
發布時間:2020-01-13

2020年1月3日上午,2019年度中國科學院地球化学研究所研究员(扩大)会议在地化所矿床地球化学国家重点实验室召开。地化所刘丛强院士、党委书记冯新斌、纪委书记陈敬安、副所长李和平、国重主任胡瑞忠等全所研究员参加了会议。会议由冯新斌主持。 

首先,劉叢強院士在會議上做了有關地球系統的地球化學研究的報告,以全球的視角分析了地球化學研究的現狀,肯定了地化所多年以來的地球化學研究成果,並對研究所未來的地球化學研究重點提出了建議。礦床室劉耘研究員在會議上介紹了世界各國在早期地球研究領域的發展現狀,並提出早期地球研究對我所的重要性。天體中心李世傑研究員在會議上介紹了地外資源與天體環境綜合研究前景,並提出了進一步的研究建議。經過充分討論,會議認爲地化所還需緊密結合國家重大需求,動態調整,突出特色,通過集成、聚焦、組合來進一步促進重大成果的産出。 

劉叢強院士最後從關注大科學發展趨勢,重視地球化學基礎理論,如何發揮地球化學的作用和研究所學科發展四個方面進行了總結。此次會議是在全面實施了“一三五”戰略規劃之後的一次重要會議,會議總結了成果,提出了問題和解決辦法,是凝聚共識、激勵創新的大會。會議取得圓滿成功! 

馮新斌書記主持會議

劉叢強院士做主題報告

會議現場 

(科技與規劃處/供稿)