當前所在位置:首頁 >> 研究生教育 >> 招生信息 >> 博士招生

2019級博士研究生入學須知

發布時間:2019-07-02

   

歡迎各位同學進入我所攻讀博士學位,現將我所2019級入學博士研究生報到相關事宜通知如下: 

1報到時間: 

統考生及碩博連讀生:報到時間爲201992日~3日(由于我所碩博連讀考生已在所學習,因此統招生具體報到時間請與指導教師聯系確定,並報研究生部備案,原則最遲不超過915日)。报到地点为中國科學院地球化学研究所。 

2  調檔函與錄取通知書一並寄給本人,請協助將個人的檔案材料調往我所,其中政治思想表現無具統一格式,由各單位自行出具即可。郵寄地址:550081 貴陽市觀山湖區林城西路99號中科院地球化學研究所教育處收。也可自帶到所內交到研究生部。 

3 戶口遷移:虽然我所博士生招生指标为由中國科學院大学,学籍属于北京市,但根据公安部与中國科學院大学的文件,我所博士生户口仍迁到我所所在地。具体戶口遷移地址为:贵州省貴陽市觀山湖區林城西路99号中國科學院地球化学研究所。请准备好戶口遷移证。并在到所报到后在贵阳进行二代身份证照像后,将二张照片及身份证办理回执单交到教育处,用于戶口遷移(直博士生按硕士办理)。 

4  黨員、團員組織關系遷移:黨員組織關系介紹信必須是帶有回執聯的2007年新版,填寫項不得有空白。黨員原所在基層黨委通訊地址一定要詳細。黨員組織關系介紹信需由縣(團)級以上黨委組織部開據。組織關系介紹信台頭是:“中共貴州省直機關工委”去處:“中國科學院地球化学研究所”。 

5学费:根据教育部及中國科學院大学相关规定。研究生(除定向培养研究生不用缴纳外)均需缴纳学费,收费标准为1萬元/人年(具體請參考中國科學學院迎新服務網上入學須須知中收費說明)。 

6獎助學金:研究生獎助學金自9月起發放。目前我所一年級博士生現行標准3650/月(一年級直博生1850/月標准)發放.发放方式由中國科學院大学按1250/,其余部分由我所发放。中國科學院大学办理建设银行卡。非应届毕业生,请尽快将人事档案、工资关系寄到我所,在以上材料未转入我所前,不发助学金。 

7凡選擇定向或委培方式培養的研究生,需與我所、委培定向單位簽訂相關培養協議,培養費爲4萬元/生。培養協議簽訂時間請按我所後續通知辦理。 

8 統考生及碩博連讀考生如需在2019年在下半年去北京中國科學院大学参加基础课学习,请在征得指导教师同意后,尽快到研究生部报名。 

如有未盡事宜,請盡時與研究生部聯系: 

联 系 人:研究生部;        聯系電話:0851-85891117 

電子郵件:jyc@vip.gyig.ac.cn 

  研究生部 

  201971