當前所在位置:首頁 >> 研究生教育 >> 招生信息 >> 碩士招生

2020年推免生接收辦法

發布時間:2019-07-19

    

我所研究生招生归属于中国科学大学,具体请参考《中國科學院大学接收推薦免試生招生簡章》,相關事宜說明如下:  

1、我所推免生接收基本条件按国家及中國科學院大学接收推免生政策执行,不设高于以上标准条件。  

2、我所接收推免生报名途径是在中國科學院大学(所在地:北京市;院校代码:14430)下选择我所(中國科學院地球化學研究所)即可。具体有关接收推免生的复试、体检等程序由我所负责进行。  

3、我所2020年招生目錄中所有專業均可接收推免生和直博生。具體接收專業如下:   

學術型碩士研究生及直博生專業:   

  • 070801固體地球物理   
  • 070901礦物學岩石學礦床學   
  • 070902 地球化學   
  •  083001環境科學   
  • 083002環境工程   

全日制專業學位碩士專業(我所現有2個專業預計將根據國家政策調整全並爲《資源與環境》)  

  • 085217地質工程   
  • 085229 環境工程   

4、中國科學院大学接收推免生系統现已通,有意向申请推免生的同学可在中國科學院大学推免生申请系統中先行報名。收到報名信息後,我所將直接聯系本人進行相關審核工作。  

報名網址:http://zhaosheng.ucas.ac.cn/sign_up/TMS/views/index.aspx  

如有需要咨詢的事宜,請與教育處聯系:  

聯系地址:貴陽市觀山湖區林城西路99   

聯系電話:0851-8589111785891911  

電子郵件:jyc@vip.gyig.ac.cn